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12 Légumes qui poussent vite

Du début du printemps à la fin de l'été, vous pouvez planter des légumes à croissance rapide qui mettent moins de deux mois à pousser.

Vous pouvez commencer à planter des légumes après les dernières gelées. Il faut que vous vous assuriez que la température reste toujours au-dessus de 18 C° la nuit. Plantez seulement une fois que tout danger de gel est passé.

Vous trouverez ci-dessous 12 des légumes qui poussent vite dans un jardin. La récolte pourra se faire avant 60 jours si vous plantez ces légumes à croissance rapide.

 

Radis

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Les radis peuvent accompagner une salade. Vous pouvez aussi les manger avec du pain et du beurre. Ils poussent très vite. Semez les graines tous les 15 cm dans les mêmes rangers avec des graines à germination lente comme les carottes. Les radis lèvent leurs feuilles en trois à cinq jours, tandis que les carottes peuvent prendre deux semaines ou plus. Temps entre le semis et la récolte : 25 jours.

 

Laitue

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La laitue offre une grande diversité de couleurs et de textures de feuilles. Cela égaye votre jardin et votre assiette. La laitue est parfaite pour le jardinage en tant que débutant. Récoltez quelques feuilles pour le repas et laisser repousser le reste. Prenez jusqu'à un tiers du feuillage à chaque récolte. Récoltez chaque semaine jusqu'à ce que la production de feuilles ralentisse ou que les plantes commencent à fleurir. Temps entre le semis et la récolte : 45 jours.

 

Betterave

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La betterave est un légume polyvalent. Crues, cuites ou marinées, les betteraves ajoutent du goût et de la couleur à toutes sortes de plats. Les betteraves figurent sur cette liste parce qu'elles poussent en sept semaines environ. Conseil : tremper les graines dans l'eau pendant la nuit avant de les semer. Temps écoulé entre les semis et la récolte : 50 jours.

 

Navets

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Râpés en salade ou mélangés à de la purée de pommes de terre, les navets ajoutent une touche piquante aux plats classiques. Dans votre potager, semez les graines de manière régulière et parcimonieuse. Les navets ont un taux de germination élevé, et il est facile d'en planter beaucoup. Les navets sont parfaits, car ils poussent rapidement et prennent peu de place. Vous pourrez faire pousser les cultures à quelques semaines d'intervalle pour un rendement plus élevé. Temps entre les semis et la récolte : 45 jours.

 

Oignons verts

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Les oignons verts et les échalotes, donnent une saveur piquante aux salades, soupes et ragoûts et sont prêts en moins d’un mois environ. Les oignons verts ne forment pas un bulbe rond. S'ils ne sont pas récoltés, ils forment des touffes. Plantées les avant la dernière gelée du printemps. Récoltez lorsque les pousses sont encore minces, jeunes et tendres. Temps écoulé entre le semis et la récolte : 30 jours.

 

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Épinards

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Les épinards peuvent être exploité de différentes manière en cuisine. En plus il pousse rapidement dans votre potager. Faites tremper les graines pendant la nuit avant de les semer pour réduire le temps de germination. Réduisez encore le temps de récolte en cueillant les feuilles dès 30 jours. Ne prenez pas plus d'un tiers des feuilles et laissez les plantes repousser pendant au moins une semaine entre les récoltes. Temps entre les semis et la récolte : 45 jours.

 

Chou frisé

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Le chou frisé est un légume riche en goût et polyvalent. Vous pourrez préparer des smoothies, des chips ou un mélange de légumes verts à l'ancienne pendant toute la saison de croissance. Semez les graines à une distance de 5 à 7 cm. Vous pourrez utiliser ce légume dans diverses recettes. La récolte peut être faite en seulement trois semaines. Récoltez chaque semaine, en ne prenant pas plus d'un tiers du feuillage. Temps entre le semis et la récolte : 40 jours.

 

Bette

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La bette peut êrtre accompagné de salades fraîches ou d’épinards sautés. Pour accélérer la germination, faites tremper les graines jusqu'à 24 heures avant de les semer. Récoltez les jeunes feuilles quand elles font au moins 5 cm. Laissez les feuilles mûrir pour la cuisson. Délai entre le semis et la récolte : 21 jours.

 

Broccoli

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Le brocoli est cultivé pour ses bourgeons floraux, mais les feuilles et la tige sont également délicieuses. Le fleuron est prêt à être récolté lorsque ses bourgeons sont gonflés, mais avant qu'ils ne commencent à s'ouvrir. Coupez-le à 2 ou 5 cm sous la base de la tête. Laissez la plante en place pour produire d'autres fleurons dans la semaine ou les deux semaines qui suivent la récolte de la tête principale. Temps entre le semis et la récolte : 50 jours.

 

Haricots verts

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Les haricots verts sont délicieux sautés ou marinés. Pour une culture à croissance rapide, plantez des haricots de brousse au lieu des haricots blancs. Les haricots de brousse n'ont pas besoin de support puisqu'ils ne mesurent qu'environ 1 mètre de haut. Récoltez les haricots lorsqu'ils sont pleins et bien gonflés, mais avant de voir de grosses bosses ou de voir les graines jaunir. Après la première récolte, les haricots continueront à produire environ une fois par semaine pendant un mois. Temps entre les semis et la récolte : 50 jours.

 

Courges

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Ce légume peut être sautées, fait en ragoût et vous pouvez aussi faire du pain de courgettes. Vous n'aurez pas à attendre longtemps pour la récolte des courges. Récoltez les jeunes courges lorsqu'elles atteignent 15 à 20 cm de long. Une fois la récolte commencée, vérifiez chaque jour s'il y a de nouveaux légumes. Temps entre l'ensemencement et la récolte : 50 jours.

 

Concombres

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Le concombre apporte une fraîcheur estivale à tous les repas. Ils poussent rapidement et sont très productifs pendant un mois ou plus après le début de la récolte. Vérifiez chaque jour si de nouveaux concombres sont mûrs. Vous pourrez aussi récolter plus tôt pour obtenir des cornichons. Temps entre les semis et la récolte : 55 jours.

 


 

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